Esta especie no tiene olfato, explica la Sociedad Conservacionista Audubon

Todos los viernes la Sociedad Conservacionista Audubon exalta a un ave en particular, y esta semana le tocó el turno al zamuro.

El zamuro, con una envergadura de alas de 1,40 metros, es una de las aves más comunes, generalizadas y fáciles de ver.

Se lo encuentra desde el sureste de los Estados Unidos hasta Chile y Argentina. En Venezuela está presente en todos los hábitats hasta los 3000 msnm, incluyendo Margarita, Coche y Cubagua. Es posible hallarlo en bosques, campos, pueblos, ciudades, suburbios y basureros.

Se mueve solo o hasta en bandadas de 200.

Su plumaje es negro, tiene la cabeza desnuda y la cola corta. Las puntas de las alas son pálidas y dan la sensación de “dedos” plateados.

Su vuelo es pesado, con planeos cortos interrumpidos por aleteos.

Los zamuros carecen de olfato. Se alimentan de carroña y también de vegetales y frutas en descomposición.