Boca y Paranaense deciden su pase a cuartos de Libertadores este miércoles

El Boca Juniors, con una ventaja alcanzada en la ida, recibirá este miércoles al Athletico Paranaense, en la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores de América 2019

Boca se impuso por 1-0 la semana pasada en Curitiba con gol de su nuevo fichaje Alexis Mac Allister a siete minutos del final, en un desenlace emotivo que incluyó un penal desviado por Marco Ruben en tiempo de descuento que le hubiera dado el empate al Paranaense, tras una polémica sanción del árbitro uruguayo Daniel Fedorzcuk tras  recurrir al VAR.

Para seguir en carrera a Boca le alcanza un empate, mientras que Paranaense necesita ganar por la mínima para forzar los penales, o imponerse por 2-1 o margen similar para darle doble valor a los tantos marcados fuera de casa.

Será el cuarto duelo entre Boca y Paranaense este año en la Libertadores, ya que previamente se enfrentaron por el Grupo G, con goleada por 3-0 para el ‘Furaçao’ en el Arena da Baixada y victoria ajustada por 2-1 para los ‘xeneizes’ en el desquite en su estadio de la Bombonera, triunfo que les permitió ganar el grupo y desplazar a los brasileños al segundo escalón.

Boca no contará con el recién incorporado volante italiano Daniele De Rossi, campeón mundial en Alemania-2006, ya que no fue inscripto para los octavos de final y porque necesita unos días para ponerse a punto, según admitió el futbolista.

El xeneize busca su séptimo título de Copa para igualar al argentino Independiente como los máximos ganadores de la Libertadores, pero en el campamento azul y oro reina la cautela

El ganador de esta llave se encontrará en los cuartos de final con el vencedor de la serie entre Liga de Quito y Olimpia de Paraguay, con ventaja parcial de los ecuatorianos, que dominaron por 3-1 el primer duelo.