http://www.facebook.com/OrdenVenezuela

Miércoles, 13 de Diciembre de 2017

Contrapunto.com

Tecnología

Antes de comenzar debe respaldar sus datos en la nube

Consejos para limpiar tu teléfono antes de revenderlo

Consejos para limpiar tu teléfono antes de revenderlo
Recuerda que ningún método es 100 por ciento seguro - Foto: AndroidPIT
  •  
  • Contrapunto
  • Martes, 05 de Diciembre de 2017 a las 11:49 a.m.

El sitio especializado en tecnología Cnet brinda algunos consejos para limpiar los teléfonos con sistemas operativos iOs y Android

Si estas pensando en vender tu teléfono, asegúrate de limpiar y borrar todos los datos para evitar que tus datos personales caigan en malas manos.

Recuerda que ningún método es 100 por ciento seguro. Esto quiere decir que los datos aún se pueden recuperar con herramientas especiales.

El sitio especializado en tecnología Cnet brinda algunos consejos para limpiar los teléfonos con sistemas operativos iOs y Android.

Antes de comenzar:

  • Respalda todos tus datos, incluyendo tus contactos.
  • Recuerda sacar la tarjeta SIM y cualquier almacenamiento externo como una tarjeta microSD.
  • Cierra sesiones en tu cuenta de email o en redes sociales, y luego borra los datos de estos apps si es posible.
  • Realiza una encriptación separada y borra los datos en la tarjeta microSD si no planeas utilizar la tarjeta en el dispositivo nuevo.
  • Guarda el número de serie del teléfono o tableta

Android

Si tu teléfono o tableta ejecuta una versión de Android Lollipop 5.0 o superior puede que tenga activa la protección para el reseteo de fábrica. Esta función vuelve al teléfono inutilizable por un nuevo dueño aunque haya sido reseteado porque el nuevo usuario no puede activar el dispositivo sin ingresar una cuenta de Google utilizada previamente y una contraseña.

Necesitarás desactivar la protección para el reseteo de fábrica si planeas vender el dispositivo o transferirlo a un nuevo propietario.

  1. Desactiva cualquier bloqueo de pantalla. Ve a Ajustes > Bloqueo y Seguridad > Tipo de bloqueo de pantalla y elige no tener ninguno.
  2. Elimina tu cuenta de Google del dispositivo. Ve a Ajustes > Usuarios y Cuentas, elige tu cuenta y elimínala.
  3. Si tienes un dispositivo Samsung, quita tu cuenta Samsung del teléfono o la tableta.
  4. Ahora puedes limpiar tu dispositivo Android con una reconfiguración de fábrica. Sin embargo, esto usualmente solo borra los datos al nivel de aplicación, pero otros datos como los SMS y mensajes de chat pueden ser recuperados con algunas herramientas estándar.

Una vez que la limpieza haya finalizado, recuerda revocar el acceso a tu dispositivo de servicios como Facebook y Google.

iOS

Los dispositivos Apple que respaldan iOS 5 o superior incluyen un hardware de encriptación cuando estableces un código de acceso. Si realizas una limpieza con el método listado abajo, la llave de encriptación es superpuesta, dificultando así que alguien pueda recuperar tus datos.

  1. Antes de iniciar el proceso de reconfiguración, asegúrate de inhabilitar todos los servicios, comenzando con Find My Phone (encontrar mi teléfono). Puedes hacer esto al dirigirte a Settings > iCloud > Find My iPhone. Ingresa tu código de acceso Apple ID.
  2. Cierra la sesión de iCloud. Dirígete a Settings > iCloud y busca Sign Out en la parte inferior de la página. Para los dispositivos iOS 7, selecciona Delete Account (Borrar cuenta).

Si borras todos tus datos de manera manual sin salir de tu cuenta de iCloud, esto también borrará todo el contenido que tienes en iCloud, que es algo que seguramente no quieres hacer.

3. Inhabilita y cierra la sesión de todos los servicios incluyendo iMessage y Apple ID.

Para iMessage, dirígete a Settings > Messages > iMessage. Para tu Apple ID, dirígete a Settings > iTunes & App Store > dale un toque a tu dirección de correo electrónico en Apple ID y luego a Sign Out.

Si quieres estar más tranquilo, querrás cerrar la sesión de manera individual de otros servicios y apps, como Facebook y Twitter.

4. Inicia el proceso de limpieza. Ve a Settings > General > Reset > Erase All Content y Settings (borra todo el contenido y configuración). Confirma la selección.

5. Si has registrado tu dispositivo con Apple a través del número de serie, remuévelo de tu perfil de soporte al ingresar con tu Apple ID en supportprofile.apple.com.


Con información de Cnet

http://www.gotasdeayuda.com/
http://www.contrapunto.com/noticia/suspiros-y-galletas-dulce-antojo-coloniero-103816/